Дочь

Седой старик в коморке спит
И видит вот уже десятый сон
А в печке сладостно огонь горит
Поленьев заглушая стон


И в два часа, как петухи пропели
Как мир покинул Изергиль
Когда от капелек дождя кресты звенели
Пошёл смотритель вдоль брошенных могил


Искал свою любимую кровинку
Ту что он сам в могилу положил
Ту что на руках он вынес за калитку
И ту что сам землицою накрыл


Нашёл он вскоре ту дорошку
Что к милой дочери ведёт
И хоть прошло почти что четверть века
Он был уверен что тропа не зарастёт

И лишь увидев как она глядит
Глядит из образа гранита
Пусть лучше был бы он убит
И горечь жизни будет позабыта



Упал он тотчас на колени
И начал трепетно прощение просить
Она всё слышала и знала
Она стояла позади


Рецензии