Космос

Когда смотрел в ночи на звёзды
Слетевших будто бы с холста
Мне на яву виднелись грёзы
О безнадёжных скоростях


В окне квазар я наблюдаю
Горит сверхновая в печи
А ты мне чудишся, родная
Скопленьем млечного пути


Чрез прах вселенной я шагаю
К истоку света в далеке
Он очень близок, полагаю
Ко мне

Вдруг пробил час, конец гаданьям
Сквозь люк шагнул я в пустоту
Настал конец пустым терзаньям
Не думал я что так умру


Не думайте ли вы что я в могиле
Останусь разлагатся на века
Я стану частью бесконечной пыли
И не ступлю на землю никогда


Рецензии