Отшатнувшись, сорвавшись вниз

Отшатнувшись, сорвавшись вниз,
Я, наверно, уйду на дно,
Этой жизни немой эскиз
Отыграть уж не суждено.
Песнь прощальная обо мне
Будет спета в последний раз,
Видишь свет, что горел в окне?
Он навеки теперь погас.
Стынет чай, и ломает жгут
Одиночество пополам.
Острова в океане ждут,
Чтоб причалила к берегам,
Позабытым людьми давно
И покинутым навсегда.
Я смогу подарить тепло,
Если с неба слетит звезда -
Ухвачусь за конец мечты
- "Стой! Не падай! Держись сильней!",
Надо сжечь все свои мосты,
И забыть доброту людей.
Крошки вафель усыплют стол,
У свечи догорел фитиль.
Слышен тихий протяжный стон,
А на море спокойный штиль.
Оскорбившись игрой судьбы,
Не вернусь никогда домой.
И за мной погорят костры,
Мне даруя земной покой.
Света нет. Холода грядут.
Только души убитых птиц
Пепла станище обретут
И не встретят своих зарниц.
Что же я? Одинокий волк,
Породнившийся с стаей тех,
Чей зов помощи вновь умолк,
Отрешенных от всех утех.

Отшатнувшись, сорвавшись вниз...
Я уж точно теперь на дне.
У волчицы есть свой каприз -
Раз тонуть, то в кромешной тьме.

                (AlexSh)
                09.11.2016


Рецензии