Малышка лет пяти

В пыльном автобусе
Девчонка лет пяти
Задумалась о космосе,
Устала взаперти


В глазах её зелёных
Галактика видна
А в ручках обожженых
Земли видна стезя


И как же амплитуда
Всех чувств её мала
Как только рядом мама
Спокойствием жизнь полна


Как только мама вышла
Тотчас же мрак настал
И слёзы горько льются
И боль внушает страх


Почёсывая носик
Задумалась в пути
О бесконечном космосе
Малышка лет пяти


Рецензии