Хотелось бы...

Хотелось бы услышать
            твой голос в тишине,
Хотелось бы понять душой
            весь смысл его ко мне,
Хотелось бы ответить
            сказать: "Прощаю всё."
Но издаю лишь нотки гнева
            и все они к тебе.
Стремится вечер к ночи
            виднеется закат,
Идёт снежок неспешно,
            куда ему бежать?
Хотелось бы взглянуть хоть раз
            в твои холодные глаза,
А там бы что увидела,
            бесстыдство и обман.
Кто первый высказал в упрёк,
            что ты мечта из снов,
Произошло так буднично,
            всё сразу не поймёшь.
Да что в тебе нашла тогда,
            через года и тернии звёзд,
Одно лишь отчуждение,
            молчание без слов.


Рецензии