Странно, люди, вы живёте...

Разговоры с подоплёкой,
Деньги, шмотки, суета,
Сериалы, о работе
Неприличные слова.
Снова «я» и «мне», и «должен»,
Всюду личный интерес,
Громкий смех неискренний,
Чтобы скрыть свои проблемы,
Или злит чужой успех.
Странно, люди, вы живёте...
Есть другие среди вас.
Те летят, а вы ползёте...
Почему же вы такие?
Что ваш свет давно погас?
И куда же вы бежите,
И откуда, и зачем?
Видно, то, чем дорожите,
Называется «Ничем».
Что гнездится в ваших душах?
Ситуация ясна:
Не прощенье происходит,
А холодная война...
Разве вам не интересно
Видеть как горит огонь,
Посидеть с любимым вместе,
Подержать его ладонь,
Детский смех и тихий шелест
Листьев жёлтых в октябре,
Птиц весенние напевы,
Слушать, как трещат сухие
Веточки в костре,
Запах дыма, шум прибоя,
Тёплый летний ветерок?
Значит вами не достигнут
Глубины познанья срок?..
Кто чужие на планете?
Голова идёт кругом.
Всё в другом летит полёте,
И швыряет кувырком.
Запредельные частоты
Всех пронзают нас,
Новой Эры Водолея
Пишется рассказ.
И такие мыслеформы -
Это прошлый век,
Постоянно ускоряясь,
Жизнь другой берёт разбег.
Тёмный мир уходит в Лету,
Долгий путь ещё идти.
И в преддверии Рассвета
Вам решать и выбор делать
Своего Пути...


Рецензии