О культуре

Я вынужден выразить своё отношение ко всей этой шумихе по поводу выступления Константина Райкина. Я очень уважаю его отца Аркадия Райкина, мне очень нравятся выступления его сына на сцене и в кино. Я внимательно ознакомился с его очень эмоциональным выступлением, но не нахожу оснований для  квалификации этой речи как «геройской речи Константина Райкина на съезде СТД».
Артист просто эмоционально высказал своё личное мнение, а из этого сделали чёрти-что. Высказывать своё мнение, если эти высказывания не нарушают Закон, допускается любому гражданину нашей страны. В раздувании этой истории явно просматривается политическая подоплёка наших либералов, определённые трудности в жизни артистического общества, недостаточно приспособившегося к требованиям рыночной экономики, отсутствие должной ответственности за использование выделяемых государством средств на содержание культурно-просветительских учреждений в интересах культурного развития нашего общества с учётом наших национальных интересов.

Зачем вообще нужна культура,
Мне бы хотелось очень знать.
Для воспитания народа
Или чтоб деньги загребать.

Мы с этим «рыночным застольем»,
Успели многое забыть,
Все, что работало на пользу,
Теперь нам надо воскресить.

На первом месте только деньги,
И театр источник этих средств,
Мы вам поставим, что хотите,
Лишь бы в карман бы ваш залезть.

Мы позволяем в храме Божьем,
Бесстыдство явно показать,
Таких как  Pussy Riot участниц
Надо примерно наказать.

Однако мы им всё прощаем,
Потом с тревогой говорим:
«Откуда дети это взяли?»
Хоть за порядком не следим.

И выставки порой бывают,
Что неприятно большинству,
Осмотр которых вызывает,
Лишь неприязнь и тошноту.

Мы толерантностью по горло
«Наелись» в прошлых двадцать лет,
Пора наверно уже вспомнить
Российский наш менталитет.

Что отвечал заветам Бога,
Что в Заповедях его есть,
Сейчас под маркой: «Всё нам можно»,
Всех нарушений и не счесть.

Всё это приведёт нас к краху,
Всей жизни наших россиян,
Семью, детей – всё позабудем
Чтоб зарубежью потакать.

И государству надо право,
И в хвост и в гриву всех гонять,
Чтоб создавали идеалы,
А не на «дно» нас всех швырять.

На «дно», что процветает рядом,
За рубежом во всей красе,
России этого не надо,
Мы ведь другие все в душе.

                20.11.2016


Рецензии