Моя карта

Двух полушарий удивлённые глаза,
Морей таинственных густая бирюза  –
В себе таила ты сплошные чудеса,
Географическая карта.
Желанным был мне географии урок.
Меня манила постоянно за порог
И предлагала сразу тысячи дорог
Географическая карта.
В мечтах с охотниками ночью жёг костёр,
И тундры покорял заснеженный простор,
Там, где "Челюскин" плыл, тебя до дыр протёр,
Географическая карта.
Не раз я мысленно Сахару пересёк,
Как Марко Поло, отправлялся на Восток.
Мир необъятный навсегда меня увлёк,
Географическая карта.
Когда я вырос и покинул дом родной,
Презрев уют домашний и покой,
Моей ты стала путеводною звездой,
Географическая карта.
Меня на Север самый дальний увлекла,
Где совершают грандиозные дела,
Чтоб городами ты расцвечена была,
Географическая карта.
Сквозь годы жизни трудной я мечту пронёс –
Осилив ночи мрак и яростный мороз,
Построил город свой и на тебя нанёс,
Географическая карта!


Рецензии