Мейхуа

сколько лет прошло
с тех пор
когда богиня Амэ-но-Удзумэ
уронила с корзины одну жемчужину
у подножья горы Фудзи???
на том месте выросла слива

знают ли её белые цветы
о чем думала Амэ
когда убегала от Фудзина?

я приколю белоснежную веточку Мейхуа
в свои волосы

------------------------------------------------------
Амэ-но-Удзумэ – она же богиня утренней зари

Цветы сливы (яп.) – символ весны (Нового Года).


Рецензии