Мрачнее сумрака...

Мрачнее сумрака угасший небосвод.
Уж прожито - и всё давно забыто.
Пусть декабрём уходит этот год
В то незаметное, зеркальное "Открыто".

Клубится мрак над пропастью души.
Аккорд органа тянет бесконечность.
И письма вдруг из прошлого дошли -
И в них - одних - непоправима вечность.

Клубится сумрак чередой картин,
Зеркальными движеньями, тенями.
Я ухожу под этот мрачный гимн,
Что освящён еловыми ветвями.


Рецензии