Детство светлое было радостным...

Детство светлое было радостным.
Улыбались мне зорьки летние.
Мир казался цветным и прянишным,
И сбывались мечты заветные.

Что нам в детстве беспечном надобно?
Мы улыбками солнца счастливы,
Мы хранимы цветными сказками
Да согреты объятием матушки.

В воскресенье - пирог малиновый,
Смех ребячий - на день рождения,
Новогоднее чудо - в инее,
Карусели - до одурения.

Я мечтал, как и все, о подвигах,
И, взбираясь по яркой радуге,
Доверял тайны сердца солнышку,
Наполняясь безумной радостью.

И летело галопом времечко:
Запылали зарницы юности,
И пробилось сквозь глину семечко,
И открылись пути, ведущие

В те края, где цветочек аленький
Расцветает в саду нехоженном,
Где сияют в ночи фонарики,
Рассыпаясь по небу звёздами,

Где блуждает Луна по млечности,
Напевая мотивы робкие,
Проливая потоки нежности
На поляны зеленоокие.

И влюблялся я в солнце красное,
Восхищаясь зарёй гранатовой,
И апрели манили сказками,
Ветер буйный стал мне приятелем.

Отыскалась моя Алёнушка,
Подарил ей кольцо заветное,
Обнимала крылом лебёдушка
Полюбившегося ей лебедя.

Знаю, будут дожди осенние,
Будут плакать туманы липкие,
Будут тучи грозиться бедами
И пророчить потери зыбкие,

Буду падать, грозой измученный,
Будут крылья ломаться белые,
Будут слёзы бежать горючие,
Только буду шептать 'Я верую :

Разлучить невозможно любящих,
Ты и я навсегда повенчаны".
Пережив все земные трудности,
Растворимся, обнявшись, в вечности...


Рецензии