Утро наступает, как французы, под Смоленском...

Утро наступает, как французы, под Смоленском,
Как же это? Взят Париж, мы победили,
Слушать анекдоты о себе и Ржевском,
Мы в минуты отдыха все так любили.

Но, простите, если всё мне только снится,
Нет войны и враг давно повержен,
Кто же в двери среди ночи так колотит,
Видит Бог, дуэль здесь неизбежна!

Двери распахнул и онемел от счастья!
«Князь, я запрещаю насмерть Вам стреляться,
Я люблю, как прежде, в Вас души не чая
И не я — судьба нас с Вами разлучала!

А теперь проблемы позади, не скрою,
Батюшка у Государя вновь в фаворе,
Обвинение в бесчестье хуже смерти,
Всё, что надо знать Вам, у меня, в конверте!"

Утро наступило, ливень прочь умчался,
Как же это? Я женюсь и буду счастлив,
Свадьбу нашу слышно было даже под Парижем,
Тише… Как же можно… Счастье дОлжно слышать!


Рецензии