Ненастье

             Ненастье

На дворе ненастье. Дождик стылый
Слёзы льёт в оконное стекло.
Что-то я сегодня загрустила.
Приезжай скорее на село.
Все дорожки замело листвою.
Ветер веткой всё стучит в окно.
Не случилась ли беда с тобою?
Что-то писем ты не шлёшь давно.
О тебе все думы, ненаглядный.
Как ты там живёшь от нас вдали?
Мне приснилось ночкой непроглядной
Будто к речке мы с тобой пришли.
Я теперь одна хожу на речку,
Чтобы взглядом прикоснуться к ней.
От разлуки таю словно свечка.
На душе всё горше и темней.
Разгони ты темень, сокол ясный,
И зажги в душе надежды свет,
Чтоб не стала ноченькой ненастной
Я смотреть - ты едешь или нет.


Рецензии