На сцене - русские поэты

Выступает Булат Окуджава
Нахохлившись над струной.
Маяковский, как столп державы,
Ноги циркулем над толпой.

Руку левую под затылок,
Правую бросив вперёд,
Слова, как пустые бутылки,
Есенин швыряет в народ.

В присядку и как летку-еньку,
Сняв очки и бочком в кругаля:
"Жить и жить бы",- кричит Евтушенко,-
"Да, наверно, нельзя".

Не решительно, чуть с прононсом,
Опечаленно вышел читать,
Поэт про Васильевский остров,
Куда не пришёл умирать.

И с шейкою тонкой, лебяжьей,
Готовясь взлететь высоко,
Декламирует стих по ребячьи
Российская наша Сафо.

Приблатнённо, руку на пояс,
То тише, а то посильней,
С придыханием:"Оза!"-
Поэтарх вознесённый Андрей.

Ещё веря в страны нерушимость,
Но уже заикаясь чуть-чуть,
Пламенно и одержимо
Про войну и про женскую грудь

Роберт Петкевич. А следом
Губами зашлёпав быстрей-
Не ясно, кажись, что про лето-
Евгений Борисович Рейн.

И голосом бабьим и скучным,
Надо ж позвали читать,
Маленький, маленький Кушнер
Ручкою начал махать.

А за столиком Кублановский,
Не вставая, как член жюри,
Теряя слова в бородке,
Бормочет свои стихи.

Над Россией плывёт истома.
Ну, думаю, всё, хорош!
Но тут Вера вошла Полозкова...
...тьфу,а я дома оставил нож.

      20.11.2016 г.

Прим.автора: лелею надежду, что узнаваемы все.
Можно добавлять.


Рецензии