Зимний день

Врасплох застала нас зима,
Пришла непрошено.
Земля, к утру,  белым бела,
Вся запорошена.
Березы в инее стоят
С листвой не сброшенной,
Луга заснеженные спят
С травой не скошенной.
И ни проехать, ни пройти,
Метели белые
Дома по крыши замели,
И мягкотелые
Сугробы тучные лежат,
От скуки маются,
В церквушке «раннюю» служат,
Воцерковляются.
Пусть этот долгий, зимний день
Скорей кончается,
Сегодня милый мой, родной
С другой венчается.


20.11.2016г.


Рецензии