Заметает меня этим снегом ноябрьских дней

Заметает меня этим снегом ноябрьских дней,
С ног сбивает звенящая вьюга, и слышатся волки.
Что творится внутри, разбивая стекло на осколки,
Возвращая меня в состояние мальчико-ломки
И врезая мне в память тот жаркий до ада апрель?

Снег кружится как танец бессонных и грустных ночей,
Оседающих в жизни как черное время для боли.
Подбираю опять свои речи, эмоции, роли,
Все мелодии снова играются только в бимоле,
В голове звучит голос, наверно, похожий на твой.

Время давит на сердце, сжигая забывшие чувства,
Мне хотелось сказать, что не в силах я больше вернуться,
Что все нити, что штопали раны, натянуты, рвутся,
И не дам никому я к себе никогда прикоснуться,
Что не буду навеки я помнить о встрече с тобой.

Эта осень меня поменяла, сломала, разбила,
Я теперь поняла, что такое моя перспектива,
Но нашла человека, с которым без чувств и страданий,
Без пустых обещаний, надежд и забытых мечтаний,
Я смогла ощутить этот привкус тепла и уюта,
Он как домик, нора, подземелье, он лучше приюта,
С ним в мороз, в снегопад, в одиночество, в грусть и в печали
Я поверю, быть может, что люди меня не предали,
Обернусь улыбнуться - забуду про жар и простуду:
Оказалось, с друзьями тепло и в осеннюю вьюгу.
                (AlexSh)
                04.11.2016


Рецензии