Хмельная рябина, зимняя

Рябина - ягода хмельная,
как приворот шальной судьбы, 
пьянит дурманом и чарует
рассвет проснувшейся любви...
 
Под рябиной заснеженной
ранних чувств – мёд хмельной,
юность с детством прощается,
и бурлит в жилах кровь...

Ах, рябина ты - зимняя,
что ты с детством творишь,
хмельною ягодой, любовной
ты детство юностью манишь.

Ничего не поделаешь,
зарёй пылает небосвод,
сияет солнце любовью юности,
и в новый день её зовёт...

Запорожье. Украина 20.11.16г.


Рецензии