Ах, зима лихая

вместо солнца лампа надо мной висит,
кто-то очень нудно что-то говорит,
нет еды на кухне, холодильник пуст;
я по снегу слышу ножек чьих-то хруст.
падают снежинки путнику на нос,
освещая лико в русости волос;
нет покоя снегу, он летит к земле,
чтобы все тропинки замести в селе.
красота немая в тайной белизне
рассказала сказку о печали мне,
принесла с собою на плечах мороз,
что сковал снежинки из горячих слез.
ах, зима лихая, как с тобой мне жить?
как тебя, проклятую хладность, полюбить?
19.12.2011


Рецензии