***

Опыт жизни и судьбы,
Великой глупой суеты
И внутренней своей войны
Мы проходили много раз
И раз за раз теряли нас.
Какими быть? Какими стать?
Бывало мучили вопросы.
Мы покупали папиросы.
И ночь за ночь сидели вкруг,
Порою вспоминая вдруг,
Как жили молодо мы раньше,
Хотя и в данный час не старше.
Мы, будто словно старики,
Воспоминанья дней минувших
Передавали друг за дружкой,
Припоминая то, что было
И то, что нас похоронило.
В конце концов,
Встречая смерть,
Мы дружно запоем о прошлом.
Вино нальем.
Нам станет тошно
От дней минувших и угасших,
Людей давным-давно пропавших
Из жизни каждого из нас
В тот судьбоносный злостный час.


Рецензии