Где ты сегодня?

Где ты сегодня?
Где твои прошлые дни проведены?
Нескольким был я свидетелем,
Там и застыло счастье мое.
Я из голодных,
Из ненасытных особ, ненавидящих сны,
Из тех, кто не сразу заметили
Кто-то его, а кто-то ее.

Что это значит –
Все направления сразу потерять?
Знать лишь, куда тебе хочется,
Знать, что тебя там вовсе не ждут?
Буквы не плачут –
Слезы льют те, кто пытается это писать.
Мы пред слепыми уборщицами –
Не заметят и заметут.

Как сопоставить
Хрупкие грани мечты с миром фактов и лжи?
Как сопоставить желания двух,
Пусть и очень похожих людей?
Время – наставник,
И несравнимо быстрее, чем мы, бежит.
Время являет свой каверзный дух,
Времени явно видней...


Рецензии