МАМА

                МАМА
                ________

                Я знаю сердцем: рядом ты
                И ближе всех нас, смертных, к Богу;
                Как прежде крестишься в дорогу,
                И, в путь меня благословив,
                Читаешь множество молитв;
                Не как в миру, – без суеты,
                И долго смотришь вслед с порога...

                Когда смотрю я на закат,
                И в мрачном сумраке рассвета, –
                Моя душа твоей согрета,
                Твоя – с моею говорит
                Сквозь толщу неподъёмных плит...
                И я рыдаю, как солдат,
                Вернувшийся из лазарета.

                07.11.2016, г. Смоленск ©В.С.Коробов


Рецензии
Хорошо написано о самом родном и сокровенном - о маме. С душевным теплом к тебе.

Лариса Чайка Белоцерковец   02.12.2016 08:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.