Мечта

Солнце светит ярко, небо голубое.
Облако качаясь, плывет надо мною.
Житель городской я, стою на балконе.
От земли далече, до неба и тем боле.

Ветер рвется в окна, штору развевает,
Словно волков стая, воет и страдает.
Я грызу морковку, Рубину читаю,
А на небе туча солнце прикрывает.

Злой, несносный ветер сделал свое дело:
Небо голубое стало темно-серым.
Я готовлю гречку и слюну пускаю,
И как будто в детстве, все еще мечтаю.

Что в окно увижу небо голубое,
Белую березу и иву над рекою,
И лес за тихой речкой, и соловья в саду...
Ох, милое сердечко, тебя я не пойму!


Рецензии