Отчуждение

Ты - уродливое пятно
и непрошенная гостья,
что влезает в мое окно.
Я впускаю с покорной злостью
Отчуждение.

Ты пропитана едким дымом
сотворенных наспех костров,
словом порванной ветхой книги,
чередой стихотворных строф.
Отчуждение.

Хоронила неверного друга
и клеймила невинных людей.
Ты меня запрягала по кругу
Под оркестр ударов плетей,
Отчуждение.

Ты питаешь сырым проклятием.
Я скрываю тебя за спиной,
словно тихую ласку матери,
словно вдруг подоспевший нож.
Отчуждение.


Рецензии