Вечный конфликт

Разом разум  вышел в поле,
Посмотреть, что сердцу в волю,
Все противно! Что солидно,
То в затратах не посильно.

Разум сердцу объясняет.
С видом умным поясняет,
Глупость то, что ты творишь!
Что скажу, то не простишь!

Да и прощать меня не надо,
Ты зануда, забияка!
Разврат, эмоции, ошибки,
Рук твоих и ножек пылких!

Все что сделано, все помню!
Когда давал я сердцу волю,
Потом судил себя за это.
Не то зиму, то все лето.

Сердцу разуму в ответе. 
Я согласно, в том же свете. 
Пускай уходит век мой. Но!
Отвечу я тебе одно!

Мой разум милый, мой лучистый!
Я не хотело обижать,
Ни развращать, ни унижать,
Но то согласно, что капризно…

Пускай, порывам нет покоя,
Пускай, и боли принесут,
Мое желание не ново,
Пускай хоть черти заклюют!

Я готово! Я готово!
И совесть рядышком со мной,
Состраданья добро  слово, 
Любовь и горе здесь... Ты злой!

Давай же объясни меня!
Давай зажги ума прожилки!
Убей меня и не дыши!
Давай представь меня картинкой!

Представь меня как все, случайность,
И чувства срочно погаси,
Познай меня, и так формальность,
И жизнь моя,  и свет души…


Рецензии