Время

а время все несется и несется,
не зная и не ведая куда,
оно и жизни нашей не коснется,
считая лишь умершие года...

укоренившись в мыслях наших прочно,
оно взяло правления бразды,
и нам ночей не знать теперь бессрочных
под звуки серенады той звезды...

мы все измерили часами,
секунды и минуты - прочь,
мы заковали себя сами,
ничто не сможет нам помочь.

а наша искренняя вера
что всем богам не наплевать
на ту единственную меру,
что мы смогли пространству дать,

пространству, что назвали "время",
пространству, что кует века,
пространству, что волочет бремя
всей клеветы людской пока.

мы заковали себя сами,
вот вся ирония тех строк,
выше написанных умами
в очень короткий меры срок.
15-16.11.2011


Рецензии