Ворон

Ах ты ворон, черная птица
Над кровавым полем кружась,
Что ты шепчешь себе зарница?
Что ты хочешь ещё увидать?
Эта битва далась нам не просто.
Полегли мы во рву почти все,
Все смешались в смертельном покосе,
Ты не можешь представить себе.

Мы как птицы лишенные крова,
Мы как лунная ночь без луны,
Потерявшие все,вот так просто,
Дети,матери и отцы.
Мы стояли смертельной стеною,
Ни на шаг назад не ступив,
И смешались в одной большой куче,
Где сейчас море могил.

Ты подумай, глупая птица,
Как и чем нам дальше жить?
Как забыть нам про это горе?
Как на сердце камень носить?
Покарай, ты боже их иго,
Истреби, уничтожь, разорви,
Сколько скорби на этом поле,
Как текли крови ручьи.

Мы восстали буквально из пепла,
Мы собрали себя по кускам,
Чтобы дальше жить смиренно,
Это нужно было не начинать.
Ладно, прошлого не вернуть,
Забывать это тоже не стоит,
Чем бы жил ты, если б не этот луг,
Стал кровавым для нашего рода,
Где б ты жил?
И чем бы ты жил?
Если бы не они постояли,
За Русь,за мир,
За тихую речку в Каяле.


Рецензии