А что там, за железным запором?

а что там, за железным запором?
а что там, за морями снегов?
девы песни поют, может, хором,
удалых восхваляя стрельцов;

на войну идут, как на работу,
люди в латах, с мечами в руке
и не знают иную заботу,
о своем удалом как коне;

королевны не носят короны,
княжий двор очень пышен и прост;
нанесенные людям уроны
позволяют им двигаться в рост.

может, там, за запором железным,
хаос лишь разрушенья и тьмы,
может, кажется только полезным
напрягать этой думой умы.

не узнаешь, пока не проверишь,
что таиться за мраком оков...
так и жизни своей не изменишь,
если действовать ты не готов.
04-10.11.2011


Рецензии