Пророчество

прожив минуты боли, одиночества,
стараешься ты всем наполнить жизнь,
чтобы однажды не сбылось пророчество,
пугающее глубиной морщин.

и солнце для тебя теперь - светило,
и мысли у тебя теперь чисты,
твоя душа теперь пугает переливом
и многогранностью твоей мечты...

и жизнь уж набирает обороты,
ты в ней метаешься, чтоб все всегда успеть,
чтоб не осталось ни одной заботы,
которую ты не сумел задеть.

и вечером, замучив ум и тело
дневной заботой, шумом, беготней,
ты думаешь, как сильно надоела
тебе погодя за шальной мечтой.

и раздраженье порождает одиночество,
злость порождает только боль души,
и кажется, забыть уж о пророчестве
ты очень-очень сильно поспешил...
08.10.2011


Рецензии