Два ангела. Два ангела...

Два ангела... Сестра и сестра.
Спят, нежно обнявшись...
Два носика тихо сопят.
Мирный сон, как апрель звенящий...
*
А где-то идёт война.
Во взрослом жестоком мире.
Там не до сна. Там горят дома.
Там люди - мишени в тире.

Там тоже, наверно, весна...
Но дым её - цвета пепла.
Там, матери сходят с ума,
От горя и слёз ослепнув.

Летящий снаряд - уже не испуг,
По свисту - калибр, название.
Живых, провожая, крестят тайком;
Целуют..., но не в уста, ...в прощании.

А где-то, в венцах белоснежных весна,
А где-то, покой и счастье...
Будь проклята бойня! ...Война!
Безумных мозгов страсти.
*
Брат брату шепчет: " Живи... Дыши..."-
Нащупав пульс на запястье.
И в красной луже - карандаши...-
Цветные осколки в ненастье.

"Смотри, братишка! Дошло письмо
С рисунком: сад, дом, и в оконце
Две девочки машут"... И, по-детски,
Вверху: " Пусть будет всегда солнце!"...



#из сборника «Зёрна..., изюм..., монеты...»


Рецензии
Снимаю шляпу!...животрепещущая тема...,.. "острые " образы, царапают...
Спасибо ,Маргарита

Жарский Анатолий   29.01.2017 18:10     Заявить о нарушении
эта тема - моя БОЛЬ.
написано не одно стихотворение, пролито немало слёз...
Спасибо, Анатолий, что понимаете меня.

Маргарита Клевцова   29.01.2017 19:44   Заявить о нарушении