Осенняя грусть

ОСЕННЯЯ ГРУСТЬ . 

Лунный свет  меня  ласкает,
В небе звёздочка горит.
Только грусть ещё терзает,
Без любви душа болит.

Где ты Девица святая,
Где зазнобушка моя,
Без любви душа сгорает,
В синем пламени огня.

Как гуляли под Луною,
Целовались без конца.
Ты была моей судьбою,
Сказка ,- Девица краса.

Быстро время пролетело,
Словно в небе звездопад.
Звезда любви была,- и улетела,
Разлуки горький снегопад.

Что-же звёзды натворили,
Всё бегут с небес гурьбой.
Любовь познали, в страсти жили
Исчезают с глаз долой.

В поле Вьюга закружила,
В дикой пляске ветра вой.
Где-же ты моя зазноба,
Где искать тебя Зимой.


Рецензии
Замечательная "Осенняя грусть", а иллюстрация говорит об обратном!

Лилия Хованская 2   20.11.2016 22:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.