Смотрю вокруг - одни вопросы!

Смотрю вокруг - одни вопросы!
Откуда столько кровососов?
Ведь вроде русские же, гады,
Зачем своих так грабить надо?

Как можно жить путем обмана,
Ведь вы же хуже Чингиз-Хана -
Страну до нитки обобрали,
Зачем на выборах вы врали

Что будем жить мы припевая,
Россия станет вроде Рая,
Рожайте, бабы, да побольше...
Эх, дать бы каждому по роже!

Нас грузят биржи котировкой
И курсом доллара - да ловко
Как будто ничего ценнее
Мы кроме нефти не имеем!

У нас есть газ, земля, деревья...
Да вся таблица Менделеева!
Как можно все это имея
Жить хуже дикого пигмея?

Я в экономике не бог весть
Но у меня один вопрос есть
Как можно оптом продавая
Жить хуже тех кто покупает?

Проблемы может с продавцами?
Я знаю - я и сам "хозяин":
Да, если продавцы воруют,
Получишь прибыль нулевую!

По-жизни я не кровожадный,
Но этих мне совсем не жалко
Эх взять бы вместе всю компанию
Да в монастырь - на послушание...


Май 2016


Рецензии