Мне хотелось бы тихо неспешно уплыть в закат

Мне хотелось бы тихо неспешно уплыть в закат,
Чтобы все отпустить, чтобы боль заглушить утрат,
Чтобы сверху смотреть на людей без судьбы и цели,
Как они забывают проститься с концом недели.

Я могла б окунуться в небо, забыть обиды
И то сердце, чей холод мог выиграть у Антарктиды,
И те руки, что нежность дарили под слоем пыли,
И я рада, что нас разделяли бы сотни милей.

Солнца лучик меня бы лечил от твоей простуды
И помог бы не помнить родные чужие губы.
Я была бы как феникс - сгорать и опять рождаться,
Вы простите друзья, но придется мне попрощаться.

Не скучайте, не плачьте, простите, что нагрешила,
Да и я как всегда всё сама для себя решила:
Это небо дает прикоснуться к моей надежде,
И теперь я не буду несчастной, как было прежде.

Оставайтесь! Удачи вам, сил, о мечтах молчите,
Я надеюсь, исполню, немного лишь подождите -
Мне освоиться надо в том мире без снов и воли
И привыкнуть к своей обретенной на воле роли.

Чемодана не надо, вещей не возьму с собою,
Я хотела проснуться бы утром уже другою,
Облака - колыбель, о которой поют тут песни,
А пушинки разносят по миру людскому вести.

Я сама не своя. Одиночество давит в рану,
Сожму руку в кулак, обопрусь об окошка раму.
Один шаг - и полет будет быстрым, а солнце - вставшем.
Не ищите в живых, я отныне зовусь пропавшим.

На письме накарябано будет кто есть адресат,
Вы ему передайте - она улетела в закат.

                (AlexSh)
                26.10.2016


Рецензии