Какие фильмы, господа!

ПРИХОДИТ ЖИЗНЬ, ПОКРУТИТСЯ СТОРОНКОЙ... И РАСТВОРИТСЯ... БЛАГО, ЕСЛИ СЛЕД...

Не забыть Эльдара Рязанова!
С его фильмами мы росли!
Новый год встречали по старому,
С ним и в Новый входили мы!


Какие фильмы, господа!
В них юмор искрометный!
Да, в этом вся наша страна...
Живем мы в ней охотно.

Какие там дожди, снега...
Весна приходит в осень!
Погода всякая важна,
Хоть в лето дождик косит.

В его мы фильмы влюблены,
В них каламбур всей жизни,
Какие там еще года,
Нам далеко до тризны!

Всей нашей жизни нагота
Отражена в картинах.
Актера каждого игра
Есть творческая лира!

И в каждом кадре его свет,
Что тень пронзает смело,
И будет то рассказ, сюжет -
Свое в нем видим дело.

Узнаем свой мы разговор,
И свой поступок вспомним,
Вся наша жизнь в его кино,
От смеха в фильмах стонем.

Над кем смеемся мы тогда?
Да, над соседом что ли...
И в каждом фильме та черта,
Что нас смешит от боли.

От боли той, что в нас самих
Клинком в сердца вонзалась,
Эльдар читал такой нам стих -
От смеха жизнь рождалась!

Смеялись сами над собой -
Известная всем пьеса.
Ты стал для нас такой родной,
Спасая всех от стресса.

Твой шарм бальзамом лег в сердца...
Ты - целая эпоха!
Как Маяковский рассказал,
Что хорошо, что плохо.

Давал ты в фильмах нам понять,
Как тщетны все напасти,
Зачем проблемы нам считать,
Зачем копить нам страсти.

Тяните ногу от бедра,
Горит пусть ярче пламя...
Забудьте, что было вчера,
Несите твердо знамя!

Вы в каждом видите себя,
В подруге, муже, свате...
Как день пройдет у вас, друзья,
Так ночь пройдет в кровати.

Тебя благодарить всегда
Мы будем в жизни этой,
И в нас, Эльдар, твои года
Вошли богатой лентой!

На ней от юмора скачки
К веселым песням добрым,
Трещавшие в огне сучки...
От них был вечер теплым.

Мы в Новый год с тобой любя
Входили ежегодно
И старый проходил шутя,
Легко, непринужденно.

Ты в каждом фильме, как магнит
Собрал в цепочку звенья
Сердец... в них пламенем горит
Любовь к твоим твореньям!

 


Рецензии