Не жалею нисколечко!

 
От берёсты к папирусу,
от рюмашки к стакану,
всё казалось – не вырасту,
то есть взрослым не стану.

Миг – и побоку Армия,
жизнь всего намешала,
лишь запомнил угар ея
в броской юности шалой.

Зим тоскливых и ярких лет
не упомнить и с водкой;
пацанёнок и старый дед –
это я в разных фотках.

ВУЗы разные мельком, не
смог закончить, бросал все,   
по манящей моей стране –
приглядись! –  всё мотался

Эй вы, шумы вокзальные,
где вы нынче-то? - или
вас моря многобалльные
навсегда заглушили?

И любилось, и пелось мне,
дань отдал я и бедам,
и не в силах я целостней
обо всём  вам поведать.

Глох от визга и крика  я,
но средь ора и гула
та тропинка к Ставри-Кая,
как магнитом, тянула.

Изабелла, мускат, шасла,
душу тратил и тело,
не заметил, как жизнь прошла,
а точней – пролетела.

Были Тани и Олечки,
да сирень, да черешня,
не жалею нисколечко,
хоть лукавлю, конечно…


Рецензии