Моя подружка

зеленая ряса, мутная пена,
синие воды спокойной реки -
так дорога мне эта картина,
что просто так мне сейчас не уйти.

пылью дорожной наполнился город,
люди спешат по серьезным делам -
дяди и тети залезли под ворот -
машины снуют по грязным дворам...

но индустрии рисунок холодный
не возбуждает мой трепетный глаз,
и я отправляюсь с мыслью голодной
в парк, где болтают ручьи каждый раз...

колючие заросли едкой крапивы,
вредный репей на мелких кустах,
и вот: я у нежной, плачущей ивы,
которую вечно снедает тоска...

мы с ней говорим каждый вечер, наверно:
я ей - о проблемах, она мне - о сне -
и кажется даже, что мы с ней царевны
воздушного замка в густом тростнике.

мы солнцу закатному ветками машем,
любуемся ярким пожаром реки...
все так гармонично в общении нашем,
она сочинитель мой первой строки.

мы вторим друг другу, и я, без сомненья,
люблю ее больше всего на земле...
я верю, она разобьет все каменья
и встанет однажды навстречу ко мне.
25.08.2011


Рецензии