Всегда улыбаться

Улыбаться. Как бы ни было там, всегда улыбаться.
И стараться. Изо всех сил улыбаться стараться.
Вновь остаться. Вновь одной у корыта остаться
И держаться. С гордо поднятой головою держаться.
Будет больно. Впрочем так всегда и бывало.
Отдавала. Свою нежность горстями я отдавала.
И сияла. Словно лучик на солнце игриво сияла.
Было мало. Мне всегда этих порций любви не хватало.
Я ломала. И себя и тебя я ломала.
Разрывала. Все шаблоны в куски разметала.
Я искала. В твоих пальцах ответы искала.
Ошибалась. Сотни раз, не умея, в тебе ошибалась.
Я осталась. Будто брошенный клатч на скамейке осталась.
Поднималась. Спотыкаясь, опять поднималась.
Набиралась. Как сосуд пережитым вином наполнялась.
Я устала. От потерянных лет я устала.
Потеряла. В этих летах совсем себя растеряла.
Возрождала. Словно феникс из пепла всегда я взлетала.
Я же знала. Я всегда наперед уже знала.
Но давала. Я надежду на жизнь себе же давала.
И летала. И готова опять начать все сначала.


18.11.2016


Рецензии