25 декабря

Холодной ночью уходит в небо АН.
Летят ребята на задание в Афган.
Им рассказали,что в стране переворот,
Там гибнут люди и там война идёт.

И вот сигнал и сирены вой.
Раскрылся купол,а за ним другой.
Шагнули парни в бездну с высоты,
Под ними не было Русской красоты.

Там горы в небо смотрят как штыки
И всё чужое,кроме звёздной высоты.
Там не услышишь под ногами листопад,
Земля как пепел да тревожный камнепад.

Садятся ИЛы и взлетают вновь
И лишь тревога на лицах пацанов.
Они домой вернуться все хотят,
Но каждый знает,что Советский он солдат.

Они свой долг выполнят сполна
И как героев встретит их страна.
И память об Афгане не умрёт,
Пока солдат,последний,не"уйдёт".


Рецензии