Карточный дом

Она была пиковой
Совсем обычной масти.
Ни трона, ни дворца,
Зато любила страсть как.
Из всей колоды
Предложенных на выбор карт
По нраву только одна,
Но с нею точно никак.
И начала себя винить,
Себя и всю колоду,
Хотела всё и сразу:
Оковы и свободу,
Но получилось всё не так,
И пошла молва:
"Влюбилась пиковая дама
в козырного туза".
В очередном пасьянсе
Стояли снова рядом
С невозмутимой улыбкой
И неприступным взглядом.
Ей хотелось признаться
Она устала ждать,
А он хотел лишь выигрывать
И побеждать.
И дама знала, что козырной
Никогда не станет,
А туз свой титул любить
Никак не перестанет,
Поэтому всегда
Нужно помнить о том,
Что может оказаться хрупким
Карточный дом.


Рецензии