Просветляет разум Бог...

Шёл по полюшку придурок,
В стог забросил он окурок,
И стоит разинув рот,
Пламя рядышком ревёт.

Как же весело сейчас,
Он пустился в дикий пляс,
Корм горит и лишь ему,
Это в радость одному.

Всё увидел с неба Бог,
Потушить пожар помог,
Не терпя дурацких штучек.
Ливень напустил из тучек.

Плачет под дождём дурак,
Всё погасло, как же так?
Было здорово, прикольно,
Гибла живность, мне не больно.

Ах, негодное ты семя,
Камень с неба вдарил в темя,
Ангел Света наказал-
На стерне дурак лежал.

На башке чесал он шишку,
И прозрел- увидев вспышку-
Получил удар не зря-
Делать глупости нельзя.

Тут о куреве забыл,
Поумневший вдруг  дебил,
Отвязался от привычки,
Растоптав табак и спички...


Рецензии
К сожалению, Анечка, не все учатся даже на своих ошибках,
и не зря говорят, что "дуракам - закон не писан"...

Светлана Пожарская 2   14.05.2024 23:51     Заявить о нарушении
Ты права Светик! Дураков не сеют-
они сами растут...С обожанием.

Анна Кускова 2   15.05.2024 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.