Мотивы на берегах Вятки

кучевые облака,
сети, путы рыбака,
гладь воды, серейшей, грязной,
куст терновый, неопасный,
лопухи и репея;
а на речке вся семья:
дети воду узучают,
шашлычков все поджидают,
небо хмурится, грустит,
возбуждает аппетит.
вот к реке крадется змейка -
испугалась вся семейка,
побежала в лебеду,
чтобы избежать беду.
только в тех кустах как надо
муравьиная общага
обитала целый век,
но не знал то человек.
муравьишки встрепенулись,
и в борьбу все окунулись,
ведь за дом они свой рады
испускать хоть сколько яда.
дети сразу разбежались,
взрослые кричать остались...
ох, сгорели шашлыки
без заботливой руки.
26.07.2011


Рецензии