Золотая серединка

Ну, нет для меня золотой серединки.
Уж, если мечтать, то о чистом и светлом.
Уж, если грустить, то роняя слезинки.
Уж, если любить, то сгорая до пепла.

Без всяких условий дарить без остатка
И верность, и ласку, и нежное слово.
Быть книгой открытой. И все же загадкой.
Прочитанной вроде. А вроде бы новой.

А петь, чтобы голос  звенел от восторга.
А злиться, как угли в печи полыхая.
Душа не приемлет дешевого торга.
Болит от обмана, тихонько вздыхая.

Из крайности в крайность порою кидаюсь.
То вправо иду. То по левой тропинке.
То вдруг замираю. То в омут бросаюсь.
Ну, нет для меня золотой серединки!


Рецензии