Почему-то ещё не сдались

Почему негодяи легко
Могут общий найти язык,
А приличные люди вечно
Выясняют свои отношения?
Почему только  где темно,
Торжествует согласный крик?
Почему только им - увечным -
Так легко принимать решения?
Почему у подонков всегда
Есть консенсус и общий план?
Почему сладкогласая ложь
Привлекательней правды голой?
Почему за бедой беда?
Почему на престоле хан?
Может это предсмертная дрожь?
Или муки рождения новой
Нереальности? Бог весть. Нам
Не дано заглянуть вперёд.
Мы теперь и сейчас живём.
Лавры Ванги другим достались.
Мы не верим чужим словам.
Нас сам дьявол не разберёт,
Но мы всё ещё что-то ждём.
Почему-то ещё не сдались...
20.11.2016


Рецензии