Счастье

Счастье, счастье, где ты бродишь,
Для кого горишь огнём?
Стороной меня обходишь,
Не помашешь мне крылом.

Для кого-то ты сверкаешь,
Яркий, яркий белый свет…
Только вот меня не знаешь –
Вместо: Да,- я слышу: Нет.

Счастье – это, словно море,
Словно качка на волнах,
Вольный ветер на просторе,
Что играет в парусах.

Дайте мне, хотя б немножко,
Дайте счастья хоть чуть-чуть,
Поместилось, чтоб в ладошку,
Чтоб не смог его спугнуть.

И тогда я вскину руки,
Счастье вам назад верну –
Ведь за это не осудят,
Не запишут мне в вину.

Пусть оно для всех летает,
По заслугам всем сполна…
А моё опять смывает
Набежавшая волна. 


Рецензии