Ветер

Ветер мчится по небу.
Ветер врывается в окно.
– Ветер, где же ты не был?
Ветер, тебе много дано…

Ветер быть может нежным,
Ветер... Он осенью – игрив.
Ветер тёплый приветлив.
Ветер себе сам Господин.

Ветер с вьюгою дружит,
Ветер, мороз – слуги зимы.
Ветер снег сыплет всюду…
Ветер зимой строит мосты.

Ветер сильный – это стихия…
– Ветер, не кличь горе, беду!
Ветер… Эти стихи я,
Ветер, тебе всё же дарю.


04.11.16.

Иллюстрация – Интернет.


Рецензии