Я подошел к нему сказав

Я подошел к нему сказав:
" Я полюбил тебя на веки!
Люблю твой голос, стан и нрав.
Люблю до клеток и молекул".

Я не дрожал совсем. Ладони
От волненья не потели.
Я с мыслею стоял одною
И говорил на самом деле:

"Я полюбил тебя душою
И каждый день лишь для тебя!
Очень стыдно быть дешевым.
Ты - богатство, жизнь моя".

А он просто промолчал,
Он стоял меня напротив.
Рот открывал, но не кричал
И соглашался со мной вроде.

Я говорил, что всё успеем,
Не смотря на остальных.
Для остальных мы два Сергея,
И лишь для нас весь этот стих.

Я подошел к нему сказав:
"Я всё смогу! Просто будь рядом.
Не теряй себя! Ты прав".
А он смотрел безмолвным взглядом...

Я подошел к нему чуть пьяный
Не прикоснувшись, лишь смотря.
Со стороны всё так забавно,
Но разговор тот был не зря.

Я подошел к нему вплотную
И мы молчали долго-долго,
Но разговор весь не впустую.
Тот разговор был очень колкий.

Я подхожу к нему всегда,
К тому зеркалу в прихожей.
А все проблемы - ерунда.
Всё получится, Серёжа


Рецензии