Танец

Вдохновлённая прочтением стихотворения Димы Тихонова "Танец"


Вчера опять при лунном свете,
Когда все спали на планете,
Одна порхала мотыльком.
А ты был рядом - за стеклом.
Тебя опять при лунном свете -
Тепла творящем самоцвете,
Что в небесах живёт давно, -
Поила танцем, как вином.

Вчера опять при лунном свете
Манила в звёздном пируэте,
Влекла тебя к себе тайком
Любовным страстным огоньком.
Вчера опять при лунном свете
В стихии танца на паркете,
Когда плыл тонкий полусвет,
Я тихо близила рассвет.

Вчера опять при лунном свете
Кружила с ветром я в дуэте.
Ты назови мне код любви
И тихим эхом позови.
И вот тогда при лунном свете
В плывущем утреннем сонете,
Проникнув в тёплую зарю
Я танец счастья подарю...


20.11.2016.




Дима Тихонов

ТАНЕЦ

Вчера опять при лунном свете
ты танцевала, словно ветер...
Под блики ярких огоньков
И перламутровых цветов.
Вчера опять при лунном свете
Ты танцевала, как в балете...
Среди ночных волшебных снов
Я слышал шорохи шагов...

Вчера опять при лунном свете
Снежинки падали на плечи...
Порхали бабочки вокруг,
Сливаясь в монотонный круг.
Вчера опять при лунном свете
Давно все спали на планете...
И только тёмный силуэт
Дарил красивый менуэт...

Вчера опять при лунном свете
Ты танцевала словно ветер...
Под блики ярких огоньков
И перламутровых цветов.
Вчера опять при лунном свете
Давно все спали на планете...
И только тёмный силуэт
Дарил красивый менуэт......


Рецензии