Стихотворение Уходящей деревне

                Ты прости,деревня,что стоишь угрюмо,
                Что засохли ивы над твоим прудом,
                Что года,как ветры, остудили сердце,
                Побелили косы,унесли покой.

                Нет той гордой стати,нет и прежней силы,
                Только печной остов на посту стоит,
                Да трава сухая,непогода злая,
                Под твоим оконцем день и ночь шумит.
               
                Отзвенели зори,заросли дороги,
                Некому,родная,твоих глаз закрыть,
                Только дуб столетний,мощной кроной вечной,
                Благодарно, щедро,вслед тебе шумит...

                Вырванные корни - нет печали больше!
                В поисках удачи,мы ушли за край,
                И не понимая,всё судьбой играя,
                Как печальный ангел,потеряли Рай.
               

               


Рецензии