Лишь в дымке сомнений истины исток...

Алексею Вольному (Храбскову), режиссёру, кандидату наук, актёру Ульяновского драматического театра им. И.А. Гончарова.

Что слово на листе бумаги?
Ведь слепо судит обо всём...
В театре царствуют как маги
актёры, вновь борясь со злом...

(Эпиграф)

Вдруг ощущаю блеф и бренность
в моей измученной строке.
царит над нашим миром тленность,
и мы, наверно, не близки
все к истине... Как самураи
живём последним каждым днём,
от заблуждений вновь сгорая,
мы карандаш с пером сожжём.
Сожжём бумаги с вдохновеньем,
и в пепел превратим стихи
без горечи и сожалений,
так как от правды далеки.
О истина! В твоём полёте
так траектория ясна!!!
Летит таланта острый дротик,
и лука крепкая струна
оттянута! И невесомы
слова - за рампой не солгать!!!
И свергнуты цари вновь с тронов,
и править некому опять...
И только с провиденьем мысли
витают в зале каждый миг.
Актёр за гранью: не зависит
талант от бренности, постиг
он высоту тех чувств, мгновений,
что выше суеты, страстей,
парит над публикою гений,
как вестник праведных идей!!!
И с каждой ролью невидимкой
проходит мысль-электроток
под напряжением. Лишь в дымке
сомнений истины исток!

16.11.2016
 


Рецензии
Прекрасное философское посвящение, Надежда!
Творческих успехов Вам и Алексею Вольному!
С теплом души,

Луиза Медведева   21.11.2016 23:44     Заявить о нарушении
Благодарю, Луиза, за прекрасный отзыв и сердечные пожелания мне и Алексею Вольному. С теплом. Надежда.

Надежда Никищенкова   22.11.2016 08:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.