Итак, путь вел в дворцовые палаты...

П р о д о л ж е н и е  движения
********************************

Заглянув  в  ведомство  царя,
Асмодий  понял, что не зря
Там казнокрады  трон  чинно окружали,
И видел царь как слуги дружно крали
П р и р о д о й  сотворенные  богатства

Не созидая, лишь распределяли
Не им принадлежавшие пространства
Но царь смотрел  отечески сквозь пальцы,
Чем были заняты  земные  постояльцы.
Но он друзей  не предавал
              На откуп земли раздавал,
А как  иначе  быть главою   царства?


Асмодий ошалел от наглого вранья
Наместников, без страха и потуг
Присвоивших навечно сервитуг*
Владенья недрами, полями и лесами
И п р а в а  сборщиков доходов  и процентов,
И потом добытых народом дивидендов

И бесконечных  обещаний  и вранья,
Тут голос свой вплету в рассказ  и я.

P|S


Рецензии