Слёзы Высоцкого

Слёзы Высоцкого я чувствую во сне
Они в меня поэзию вселяют
В моей большой безжалостной стране
Мне мою душу силой наполняют.

Слёзы Высоцкого в приятной тишине
В глубоком сне ложатся в моё сердце
В какой-то русской старенькой избе
Холодной ночью мне дают согреться.

Душа его вселяется в меня
С таким простым прямолинейным стилем
И всё зовёт куда-то вдаль,  маня,
К нему приехать на его могилу.

В его слезах я становлюсь сильней
Слова стихов как будто с поднебесья
Мне в душу лезут силою своей
Словно поёт мне под гитару песни.

Во сне мы с ним общаемся в стихах
И наполняюсь я духовной прозой
В его мужских измученных глазах
Увидел я, как вытекают слёзы.


Рецензии